大学へのご寄付について個人の皆様へ

四天王寺大学に対するご寄付は、税制上の優遇措置を受けることができます。

本学に対するご寄付は、所得税の寄付金控除の措置を受けることができます。
寄付者は、所得控除と税額控除のどちらかを選択し、本学から送付する「領収書」と「証明書(写)」を使用して、 最寄りの税務署で確定申告を行ってください。
詳しくはこちらをご覧ください。

税制上の優遇措置について

個人の方が寄付をされる場合のお申し込み方法をご紹介いたします。

インターネットからのお申し込み

クレジットカード

<決算方法>

以下のマークがついているカードでお支払い頂けます。

<クレジットカードのご利用について>

• ご本人以外はクレジットカードをご利用できません。
  • お支払い回数は、1回払いのみとなります。
  • 決済後のご変更・ご返金はできません。
  • お申し込みいただきました金額は、各カード会社との規約に基づいてご指定の口座より振替させていただきます。
  • 通常、お振替日はお申し込み日の翌月または翌々月となりますが、カード会社により異なります。
    各クレジットカード会社より送付される利用明細などをご確認ください。
【注意事項】

領収書の発行について
領収書の発行は、クレジットカード会社から本学への入金後となるため、通常2〜3か月程度を要します。

領収書の日付について
お振込みいただいた寄付金がクレジットカード会社から本学へ入金された日付となります。
そのため、お申し込みが年末になりますと、領収書の発行日付が翌年になる可能性があり、
その場合は寄付金控除も翌年の対象になりますのでご注意ください。

クレジットカード決済のご利用

郵便局・銀行からのお申し込み

本学所定の振込用紙に必要事項をご記入の上、お振り込みください。
三井住友銀行、ゆうちょ銀行の本支店間でのお振り込みは振込手数料が無料となりますが、
三井住友銀行、ゆうちょ銀行以外の銀行からお振込の場合は振込手数料が発生します。
振込用紙をお持ちでない方は資料請求フォーム、または電話(072-956-9937)で大学へご請求ください。

資料請求フォーム

<領収書の発行>

寄付金の入金を確認次第、寄付金領収書をお送りいたします。
お振り込みいただいたご寄付の領収書の日付は、本学へ入金のあった日付となります。
クレジットカード決済の場合、お振り込みが年末になりますと、領収書の発行日付が翌年になる可能性があり、その場合は寄付金控除も翌年の対象になりますのでご承知おきください。

四天王寺大学 経理課

〒583-8501 大阪府羽曳野市学園前 3-2-1
TEL:072-956-3181(代)
FAX:072-956-9894