大学へのご寄付について法人の皆様へ

四天王寺大学に対するご寄付は、税制上の優遇措置を受けることができます。

法人からの寄付金につきましては、法人税法に基づいて、当該事業年度の損金に算入することができます。 損金算入のための手続きは「受配者指定寄付金」と「特定公益増進法人に対する寄付金」のどちらかを選択することができます。
詳しくはこちらをご覧ください。

税制上の優遇措置について

法人としての寄付をされる場合のお申し込みについて

本学までご連絡ください。

寄付手続きの流れ

「受配者指定寄付金」としてのお申し込みの場合

1. 本学にご連絡後、専用の振込用紙をお送りします。
2. 本学よりお送りする専用の振込用紙にてお振り込みください。
3. 「寄付金受領書」が日本私立学校振興・共済事業団から本学へ届き次第、寄付者へお送りします。

• 日本私立学校振興・共済事業団による寄付金受領書の発行には2~3週間かかります。
    なお、企業の決算期等により寄付金が集中する場合は1か月程度かかることがあります。
    損金処理を当該決算期日に間違いなく行うためには少なくとも決算日の1か月前までにお振り込みくださるようお願いいたします。

「特定公益増進法人に対する寄付金」としてのお申し込みの場合

1. 本学にご連絡後、専用の振込用紙をお送りします。
3. 寄付金が本学に入金され次第、本学より「領収書」と「特定公益増進法人証明書(写)」をお送りいたします。

四天王寺大学 経理課

〒583-8501 大阪府羽曳野市学園前 3-2-1
TEL:072-956-3181(代)
FAX:072-956-9894