お知らせ FPT大学(ベトナム ダナン市)から本学を訪問されました

国際交流

ベトナム ダナン市にあるFPT大学より、Chau Pham氏、Ca Phung 氏が2024年10月15日(火)に本学に来学されました。

FPT大学とは2025年2月に本学教育学部から英語プログラムへの学生派遣を予定しています。柏木 賀津子グローバル教育センター長、奥羽グローバル教育センター副センター長、教育学部小柴講師、経営学部天野教授と面会し、プログラムに関する協議を行い、今後も、より一層の連携を図ることを確認しました。

FPT大学とは、2023年度に協定を締結しており、英語プログラムのほか、インターンシップやアントレプレナーシッププログラムへ学生を派遣しています。

このご訪問を機に、FPT大学との交流がより一層発展することが期待されます。