• お知らせ
  • 協定校 ソルトレイク・コミュニティ・カレッジ(アメリカ・ユタ州)との交流

お知らせ 協定校 ソルトレイク・コミュニティ・カレッジ(アメリカ・ユタ州)との交流

国際交流

アメリカ・ユタ州にある本学協定校のソルトレイク・コミュニティ・カレッジ(Salt Lake Community College)より、Engaged Learning OfficeのDirectorのMS. Lucy SmithとHumanities and Languages Divisionの日本語教員の箙 隆先生が令和5年5月16日(火)に本学の須原 祥二学長と和田 良彦副学長を表敬され、今後も両大学のさらなる学生間の交流に向けて取り組んでいくことを確認しました。

アメリカ・ユタ州にあるソルトレイク・コミュニティ・カレッジとは、2000年に協定を締結し、両大学の学生交流を行っています。

令和5年5月、ソルトレイク・コミュニティ・カレッジの学生たち10名が、4年ぶりに来日し、本学で日本語・日本文化研修に参加しています。この研修では、日本語や日本文化に関する授業や様々な学部の授業訪問を行う他、本学学生が企画する観光案内プログラムを実施し、両大学の学生同士が交流します。