お知らせ 四天王寺東高校放送部が、取材に来てくれました!

研究・社会連携

全国大会の出場常連校の四天王寺東高等学校放送部皆さんが、放送コンテストへ出品する作品の作成のため、本学の教員へ取材を行いました!

ラーニング・コモンズにて取材を受ける藏口先生、本多先生
学生広報スタッフと交流する四天王寺東高校放送部の皆さん

高校生の皆さんは、「生徒が授業中に支給されたタブレット端末でなぜ遊んでしまうのか。授業をサボってしまう心理」を本学の心理学を専門とする社会学科 藏口先生、ICT教育を専門とする高等教育推進課 本多先生に取材しました。

機材の設置や取材の進行はすべて生徒自ら行い、熱心に教員の話を聞いていました!

また、本学の学生広報スタッフとも交流を行い、活動の様子や今後のコラボレーションなど、大学生と高校生で活動の意見交換をしました。

四天王寺東高等学校放送部の皆さんの益々のご活躍を祈念しています!