お知らせ 大阪緑涼高等学校の高大連携 交流DAY2023開催しました

研究・社会連携

最初は本学の紹介として、2024年4月の新設・改組・再編に伴う学部・学科構成や最新情報をはじめ、キャンパス紹介やクラブ・サークル紹介など、本学の特長についてポイントを絞ってお話させていただきました。

今年は午後スタートという事でランチ体験はございませんでしたが、各種施設、総合体育館、図書館、ラーニング・コモンズをはじめ在学生が普段の学生生活で使用する施設を巡りました。

最後は、総合体育館前でご参加いただいた生徒の皆さん、引率の先生方と記念撮影を行いました。

今回ご来学いただいた生徒さんより、「興味のある学科が見つかりました!」「今日食べれなかったので、オープンキャンパスでランチ体験したいです!」といった声を頂きました。

これからも高大連携プログラムが続きますので、またお会いできるのを楽しみにしております!

▼2024年4月の新設・改組・再編に伴う学部・学科構成や最新情報はコチラ