お知らせ 4年ぶりに留学生が来日しました!!

国際交流

四天王寺大学(所在地:大阪府羽曳野市)では、新型コロナウイルス感染症が拡大以降4年ぶりに本学提携校からの留学生受け入れを再開しました。

本学提携校のアメリカのソルトレイク・コミュニティー・カレッジから10名、カナダのカモーソン・カレッジから2名、合計12名の学生が来日し、3週間日本語や日本の文化を学びます。

本学への登学初日の5月9日(火)にグローバル教育センターにて留学生歓迎会を実施しました。

留学生は、勉強してき た日本語で「これから四天王寺大学の学生の皆さんとたくさん交流し、日本語スキルを上達させたい。」と語り、学生同士で関西弁を教えたり、おすすめの観光スポットを紹介したりなど交流を深めました。

滞在中は学生サポートスタッフが、留学生の生活面での困りごとのサポートやイベントの企画・運営などを支援します。