• お知らせ
  • 大阪府立狭山高等学校「大学模擬ゼミ」に参加!生徒の皆さんの発表も!

お知らせ 大阪府立狭山高等学校「大学模擬ゼミ」に参加!生徒の皆さんの発表も!

研究・社会連携

高大連携協定校の大阪府立狭山高等学校との高大連携プログラム「大学模擬ゼミ」に参加しました。

5月から7月にかけて「総合的な探求の時間」で取り組むプログラムで、今回は本学から教育学分野と看護学分野の2分野で参加させていただきました。

各グループで、テーマの深掘り・リサーチを行いながら、プレゼンテーションを内容を考えていきます。スライドデータの作成も、スムーズ!

※内容については、狭山高校の生徒様向けに独自に取り組んでいるものですので、詳細は割愛させて頂きます!ご了承ください!

それぞれの学問分野で設定されたテーマについて、生徒の皆さんがグループで研究し、7月の最終回でプレゼンテーションしていただきました。

各グループのプレゼンテーション後に、ご担当いただいた教育学部 福本先生看護学部 吉川先生よりフィードバックがあり、5月から続いた令和5年度の「大学模擬ゼミ」が修了いたしました。

その他にも、オープンキャンパスでは、各学部・学科のミニ授業も展開していますので、ぜひご参加くださいませ。

皆様のご来場、お待ちしております♪

▼2024年4月の新設・改組・再編に伴う学部・学科構成や最新情報はコチラ