お知らせ 中国 浙江工商大学の留学生が2週間本学で学修

<留学生と学生サポートスタッフとによる記念撮影。中央は本学公式マスコットキャラクター「はにぶー」>

本学提携校の中国 浙江工商大学から6名の留学生が来日(7月10日(月)~21日(金))。

新型コロナウイルス感染症の影響により4年ぶりとなった来日に首を長くして心待ちにしていた本学の学生らとの交流が行われました。

滞在中は、本学教授の日本語授業の受講や、留学生が本学の学生と俳句を創作するなど、様々な体験や学修に取り組みました。

また、課外活動にも積極的に取り組み、本学の茶道部による茶道体験や、和太鼓部による和太鼓体験など、交流を深めました。

滞在中は、本学の学生サポートスタッフがサポートし、京都や奈良への遠足など充実した滞在になったのではないでしょうか。

留学生からは、「来日前は、見ず知らずの土地へ渡航することにとても大きな不安があったが、学生サポートスタッフのみんなのおかげで不安は一瞬にして消え、こんなにも充実した2週間を過ごすことができました。みんなで行った京都観光はすごくいい思い出です。また絶対に日本に帰ってきたいと思っています!」といった声がありました。

皆さん、ぜひまた日本にこられた際は四天王寺大学にお越しください!再见(またね!)

須原学長と留学生

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/c9934648/public_html/shitennoji.ac.jp/cms/wp-content/themes/shitennoji_2024/single.php on line 84

Warning: Attempt to read property "slug" on null in /home/c9934648/public_html/shitennoji.ac.jp/cms/wp-content/themes/shitennoji_2024/single.php on line 84