• お知らせ
  • 学生制作の冊子「小学生こくさい」を、羽曳野市教育委員会へ寄贈しました

お知らせ 学生制作の冊子「小学生こくさい」を、羽曳野市教育委員会へ寄贈しました

研究・社会連携

令和5年9月28日(木)に、人文社会学部国際キャリア学科 宮脇ゼミ・深見ゼミより、羽曳野市教育委員会へ学生制作の冊子「小学生こくさい」が寄贈されました。

同冊子は、本学の講義「異文化共生論」や「国際問題論」などに参加した学生46名の作品です。編著者の日本学科 谷川さんは、2022年の暑い夏休みに果敢に挑戦して本の内容を修正してくれました。

寄贈された冊子は、羽曳野市内の小学校14校へ配付される予定です。

羽曳野市教育委員会「村田明彦教育長」(右)、本学「宮脇敏哉教授」(左)、同書籍の編著者「谷川英里子さん」(真ん中)