• お知らせ
  • 公開講座フェスタ2023にて、看護学部の乗越教授が講演を行いました。

お知らせ 公開講座フェスタ2023にて、看護学部の乗越教授が講演を行いました。

研究・社会連携

本学では、大阪府が府民の方々に良質で高度な生涯学習機会を提供するために事務局を担っている「阪神奈大学・研究機関生涯学習ネット」に参加し、他の大学や研究機関と共にリレー講座を行っています。

令和5年度の公開講座フェスタは、11月2日(木)~11月19日(日)にかけて開催され、本学からは11月16日(木)に、看護学部の乗越教授が講演を行われました!

講演は「語ろう.最期まで自分らしく生きるためのアドバンス・ケア・プランニング(人生会議)」と題して行われ、様々な事例の紹介やゲーム感覚のグループワークをとおし、受講者の皆さんが人生の最期について考え、前向きに向き合っていくきっかけが与えられました。

お越しいただいた皆様、講演会の開催にご協力いただいた事務局の皆様に感謝申し上げます。

(当日の様子)

地域連携推進センター