• お知らせ
  • 浙江工商大学(中国 浙江省)から副学長ご一行が本学を訪問されました。

お知らせ 浙江工商大学(中国 浙江省)から副学長ご一行が本学を訪問されました。

国際交流

中国 浙江省にある浙江工商大学より、副学長 趙 英軍氏、財務処処長 羅 金明氏、会計学部部長 胡 国柳氏、教務処処長 伍 蓓氏、国際交流合作処副処長 呉 璐燕氏が2023年12月4日(月)に本学に来学されました。

まず、須原 祥二 学長、和田 良彦 副学長、一居 利博 事務局長、矢羽野 隆男 人文社会学部長、浅田 昇平 教務部長、柏木 賀津子グローバル教育センター長、奥羽 充規グローバル教育センター副センター長、李 美子准教授と面会し、本学と浙江工商大学との間のこれまでの交流について振り返るとともに、今後、より一層の連携を図ることを確認しました。

浙江工商大学副学長ご一行と本学教職員

学内を見学された後、浙江工商大学からの交換留学生2名と面会されました。

浙江工商大学 張仁寿学長来校記念植樹前での記念撮影
浙江工商大学からの交換留学生との面会の様子

その後、矢羽野 隆男 人文社会学部長、柏木 賀津子グローバル教育センター長、奥羽 充規グローバル教育センター副センター長、李 美子准教授と、今後の学生交換プログラムや両大学における教育実践について意見交換が行われました。

浙江工商大学からの交換留学生との面会の様子

このご訪問を機に、浙江工商大学との交流がより一層発展することが期待されます。