お知らせ 12/19(火) グローバル和コンペを実施しました!

グローバル和コンペを実施しました!

グローバル和コンペとは、2025年国際博覧会(大阪)への貢献にむけた、グローバルWAアンバサダーを育成するためのコンペです!

学生は自国の魅力・文化発信や、社会問題から学んだこと等についてプレゼンテーションを作成し、パドレットというオンラインツールを使って互いの作品を鑑賞する交流を行いました。

今回、海外提携校からの参加者も含め9組15名の学生が参加し、

ドイツの歴史を学んで考えたことについて発表した学生や、

自国の食文化や娯楽などを紹介した学生がいました!

グランプリを受賞されたのは、アメリカのソルトレイクコミュニティカレッジの学生で、「Lagoon Amusement Park (ラグーン遊園地)」というトピックでのプレゼンテーションでした!

現在勉強中の日本語を用いて、ラグーン遊園地の魅力・楽しさが伝わるプレゼンテーションを作成していただきました!

また、パドレットに投稿した作品には、「いいね!」やコメントを残すことができ、参加した学生同士で作品を鑑賞しあったり、ネイティブスピーカーの先生からの講評をコメント上でいただいたりしていました!

皆さん、素敵な作品のご投稿ありがとうございました!