• お知らせ
  • (学生の皆さんへ)消費者問題、飲酒と事故の防止に関する注意喚起

お知らせ (学生の皆さんへ)消費者問題、飲酒と事故の防止に関する注意喚起

在学生の方

文部科学省より、消費者問題等に関する周知と学生の飲酒と事故の防止に係る啓発及び指導の依頼がありました。
下記を確認してください。

1.新入学生及び成年となる生徒等に対する消費者問題等に関する周知について

【新生活に発生しやすいトラブルや事故等防止のための注意喚起等チラシ】
新生活スタート応援。2020Ver.(消費者庁)
安全安心な新生活をスタート!事故を防止するための 5 つのポイント(消費者庁)