お知らせ 10月26日(木)学生との意見交換会を開催しました。

全般のお知らせ

令和5年10月26日(木)に、学生との意見交換会を開催しました。

この意見交換会は、「四天王寺大学をより良い大学にするために、本学の教育・研究活動においてよいと思うこと、力を入れてほしいこと」について話し合い、教育課程や諸制度の改善に反映させ、教育の質保証につなげること目的としています。

今回は、大学、短期大学部の学生及び課外活動団体の学生など10名の代表学生と、学長、副学長をはじめ、学部長、事務局長の教職員9名が出席しました。

学生からは、キャンパスや環境に関することや、授業、留学、大学広報、教職員とのコミュニケーションなど多岐にわたる意見が述べられ、終始和やかな雰囲気の中で貴重な意見交換会が行われました。

今後もよりよい大学になるよう、この度学生の皆さんから示された意見について検討を行い、大学運営に活かしてまいります。