• イベント
  • 【奈良県 高大連携校 限定!】交流DAY2024 開催のお知らせ

イベント【奈良県 高大連携校 限定!】交流DAY2024 開催のお知らせ

イベント

生駒高等学校、香芝高等学校、桜井高等学校、高取国際高等学校、法隆寺国際高等学校、五條高等学校、奈良育英高等学校の皆様

この度、奈良県内の高大連携協定校【限定】で、本学に入学した先輩学生と学問分野や学年の垣根を越えた『交流DAY2024』を開催いたします!

COCODINING(食堂)でのランチ体験やクラブ・サークル体験、この交流DAYに参加した人だけの来場者特典グッズのプレゼントなどイベント盛りだくさんです!奈良出身の在学生による大学・短期大学部紹介やキャンパスツアー、新しい学びの紹介など先取り情報が満載!

お友達も誘って、一緒にキャンパスライフを体験しよう!

当日のプログラム

先輩から聴こう!大学紹介

奈良県出身高校の在学生が、四天王寺大学の魅力を学生ならではの視点で語ってくれます!

専門分野別、学びの紹介!

大学での授業を一足先に体験!興味のある分野が見つかるかも!?
  • PowerPointを使って詩を視覚的に演出しよう!
  • インドネシアとベトナム、ネパールの成長国の現状
  • こころを病むって「こころ」の問題なの?~摂食障害にまつわる心理・社会・文化~
  • ソーシャルワーカーのお仕事を覗いてみよう
  • 保幼小連携とことばの育ち・学び~絵本・手遊び・国語の教科書~
  • 現代の社会におけるビジネスと人権
  • 患者型シミュレーターで看護職を体験してみよう
  • 子どもの表現活動を鑑賞して保育の世界を探究しよう!~保育園児(5歳児)と遊ぼう~
  • 合言葉は「MOTTAINAI」☆フード・インテリア・ファッションから環境問題を考える

先輩と行く!キャンパスツアー

甲子園球場 約6個分の広大な敷地を持つ四天王寺大学!さまざまな最新施設や設備を体験しよう!

COCODININGでランチ!

学生たちの心とおなかを満たす人気のランチメニューを体験してね!

クラブ・サークル体験!

ストリートダンス、軽音学部、ハイスペック・パソコンを使ったe-sportsなど、人気のクラブ・サークルを体験しよう!!
①ストリートダンス部
②軽音楽部
③e-sports同好会

奈良県 各エリアから無料送迎バス運行!

交流DAY開催当日は、奈良県内の各エリアから無料のシャトルバスを運行しています!(事前予約制)
ご自宅のお近くの駅からご乗降頂けますので、お気軽にお申込みください!

交流DAYへの参加、奈良エリア無料送迎バスの予約・申込方法!

交流DAYへの参加、奈良エリア無料送迎バスの予約・申込は、四天王寺大学 公式LINEにて受付を行っています。下記URLまたはQRコードを読み取り、必要事項を入力してお申し込みください。

●STEP1

四天王寺大学 公式LINEアカウントに「友達登録」!

●STEP2

「友達登録」の後に、下記QRコードを読み取り、下図の画面に沿って操作して、交流DAY参加および奈良エリア無料送迎バスの予約・申込をしよう!

QRコードを読み取れない、予約フローが表示されない場合、下図をお試しください。