• イベント
  • 【社会貢献】ボランティアデイイベント「コロナを乗り越えてワン!ワン!ワンダフル」を開催!(地図あり)

イベント【社会貢献】ボランティアデイイベント「コロナを乗り越えてワン!ワン!ワンダフル」を開催!(地図あり)

イベント

日本ライトハウス盲導犬訓練所と本学では、目の不自由な方の社会参加と自立のため、盲導犬の普及推進に関することや、学生への障がい者理解・啓発に関すること、地域福祉を担う人材育成に関すること等をとおして連携を行っています。

今回、その一環として、日本ライトハウス盲導犬訓練所の交流イベント「ボランティアデイ」が本学にて開催されることとなりました。

短期大学部ライフデザイン学科がイベントの企画・準備等をはじめ、当日は人文社会学部・経営学部と共に運営に携り、ボランティア体験を実践。
本学の建学の精神でもある「和の精神」「利他の精神」を交流する幅広い人たちと一緒に実践する一日となります。

※本イベントは関係者のみ参加可能なため、一般の方のご来場はご遠慮ください※

開催日時:令和6年3月3日(日)10時00分~15時00分
 参加対象:日本ライトハウス盲導犬訓練所登録の飼い主及び、パピー犬、盲導犬のリタイア犬など
 場  所:四天王寺大学東キャンパス
 備  考:お車での経路はコチラを参照ください。

地域連携推進センター