新着情報

【開催報告Vol.1】四天王寺国際仏教大学 文学部教育学科1期生 社会・算数ゼミ合同同窓会

日時:令和6年4月20日(土)
場所:ホテルバリタワー大阪天王寺(大阪市天王寺区)
参加人数:四天王寺国際仏教大学 文学部教育学科1期生 社会・算数ゼミ卒業生9名

<当日の様子・開催報告>

四天王寺国際仏教大学文学部教育学科の1期生(昭和56年入学)の社会科ゼミと算数科ゼミの合同で同窓会を開催しました。あいにく全員参加とはなりませんでしたが、懐かしい顔がそろい、昔話に花が咲きました。

幹事からの挨拶を皮切りに、乾杯に続き1分間でそれぞれの近況報告を行いました。卒業して40年を数え、参加者の全員が還暦オーバーとはいうものの、皆、学生時代を彷彿とさせる活躍ぶりでした。おいしい料理とお酒を楽しみ、ボルテージが上がってきたところで、のど自慢大会に突入しました。コーラス部出身の卒業生の歌声はまだまだ健在で、ここでも学生時代を思い出すこととなりました。

楽しい時間はあっという間に過ぎるもので、予定の終了時間をオーバーし、最後にまたの再会を約束してのおひらきとなりました。

今回、同窓会の活動補助制度を利用させていただきましたが、このような楽しい時間を過ごすことができ、一同感謝の念に堪えません。本当にありがとうございました。